AGRICULTURE 

L’agriculture est sans doute le premier sujet qui vient à l’esprit lorsque l’on
pense aux campagnes wallonnes. Découvrez une série de projets qui
encouragent une agriculture innovante, résiliente et respectueuse de
l’environnement.

La Ferme du Vivrou, du bio à La-Roche-en-Ardenne

A La Roche-en-Ardenne, la Ferme du Vivrou est une exploitation familiale depuis trois générations. En 1997, alors que le monde agricole était secoué par plusieurs crises et que son lien au consommateur s’étiolait, la Ferme du Vivrou décidait de passer en « bio ». Retour sur cette exploitation.

A la découverte des fromages de la Ferme des Queuwys

La Ferme des Queuwys, à Froidchapelle, est une ferme familiale laitière depuis 3 générations. Depuis 2009, Hélène Laudelout y a développé une fromagerie. 

Découvrez-en plus sur le Programme wallon de Développement Rural et son réseau :
www.reseau-pwdr.be